Страница обновлена 05.02.2020

     Организация питания в нашем ДОУ ведётся по трём направлениям: материально-техническое обеспечение, кадровые условия и воспитательно – образовательная работа педагогов. Материально-технические условия в ДОУ соответствуют СанПину.

   В августе 2019 года был проведён ремонт пищеблока: замена полов, обновлена кафельная плитка, отремонтирована канализация, выполнены предписания Роспотребнадзора. На пищеблоке работает один повар.

   Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. В ДОУ организовано четырёхразовое питание на основе примерного десятидневного меню.

    В детском саду имеется картотека технологических карт, утверждённая заведующим ДОУ. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. Проводится обязательная витаминизация третьего блюда.

    В организации разработано Положение о бракеражной комиссии; Положение об организации питания в ДОУ. Ведутся журналы: – проведения витаминизации третьих и сладких блюд, бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, бракеража готовой кулинарной продукции. Образовательная деятельность включает следующие формы работы с воспитанниками: чтение художественной литературы о полезных свойствах продуктов, беседы с детьми о пищевой ценности продуктов, витаминах.

    Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом. Дети приучены пользоваться салфеткой, благодарят после еды. Воспитатель организует сюжетно-ролевые игры: "Дом", "Магазин". Ведётся работа по информированию родителей о здоровой пище. В День открытых дверей проводится дегустация блюд: родителям были предложены первые и вторые блюда.

Десятидневное меню МБДОУ Дубасовского ДС

Положение о бракеражной комиссии в МБДОУ Дубасовском ДС

Положение об организации питания детей в МБДОУ Дубасовском ДС